Женская натура

Твоей кокетливой натуре
Тщеславию души твоей
Я не отвечу пылкой бурей
Восторга мыслей и идей

Шелка твои меня не манят
Восход из глаз твоих исчез
Лишь светит одиноко пламя
Забытых на века чудес

Зачем Господь к тебе приставил
Небесных тварей караул
Зачем он облик твой прославил
Среди касаток и акул

Почёт безумцев кровожадных
Мгновенно получила ты
Меняя маски безпощадно
В часовне лживой красоты

Ты соткана из заблуждений
В которых смерти ждёт, одно
Среди игры и сновидений
Рациональное зерно

Я для тебя, марионетка
Меня сломать, способна ты
Покласть рукою на могилу
Мои последние цветы

Брезгливо перебрав все роли
Ты пробудишься и поймёшь
Какие чувства победила
В тебе невиданная ложь

Благоухая совершенством
Сверкая в солнечных лучах
Ты подарила мне блаженство
Живущее в твоих речах

Ты завораживала звёзды
Незванным голосом своим
Моя прекрасная сирена
Среди озёр волшебных рифм

Моя непрошенная муза
На тле далёких берегов
Скитаясь в поисках союза
Обрёл я вечную любовь


Рецензии