Остатки синевы над головой

Остатки синевы над головой
В верхушках золотой листвы горят…
Ещё не околдована зимой
Земля, но ведь не даром говорят:

Здесь осени совсем недолог век,
Зима сменяет лето слишком быстро,
И покрывает серебристый снег
Не гаснущие мёрзнущие листья…

Я в прелестях чарующей зимы
Мечты своей черты всё ярче вижу:
Когда придут морозы, станем мы
Ещё нужней друг другу, еще ближе…

Под вой метели, дней коротких бег,
И под суровость долгой зимней ночи,
Родней становится любимый человек…
Всегда быть рядом я желаю очень, очень…

Мне много ль надо? Просто рядом ты,
И утром сонным, и уставшим вечером…
…Природе не хватает теплоты,
Зима, похоже, будет бесконечною,

И нам лишь холод не беда - награда,
За летнее хранимое тепло души…
Когда же будем вместе, будем рядом?..
Зима ответить на вопросы поспешит…


Рецензии