Власть толпы

Спаси и сохрани, Господи нашу Украину!

Пусть власть ушедшая не та
Не будет мир на стёклах битых!
Историю, в крови омытой
Не пишут с чистого листа!

Нет. Достоевским не вскормить
Тех, кто вчера учились в школе.
И поколенью «пепси-колы»
Пришлось уж, кровушку пролить!

А, вы?! Безумия рабы!
Те, кто сегодня рвётся к власти
Сметёт и вас поток ненастья
Неуправляемой толпы!

Восстанет в темноте Марат
Под лязг, тяжёлой гильотины!
Напишет кровью на картине,
Тех, кто смятенью нынче рад!

Увы!  Под возгласы - «Свобода!»
Во злобе искривлённый рот
Мечту и юность вновь зовёт
В кошмар семнадцатого года!


Рецензии
Трагично но правдиво...
Дай Бог одуматься многим!

Олег Штейнер   06.12.2013 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Как всегда, рад тебя видеть на своей страничке!

Андрей Швидько   06.12.2013 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.