Долголетие - искусство

Долголетие - искусство и достойной жизни стиль.
Просто жить, во всём без меры, чтобы сдать себя в утиль
много раньше, чем срок жизни собирался сделать сам,
но ему ты без стеснений дал по бережным рукам
             столь решительно и грубо, что он бросил всё что мог
             в топку старости досрочной и сгорел в ней. Видит Бог,
             что враги себе мы больше, чем друзья. О, глупый нрав
             человеческих приматов! Кто безумней - тот и прав! -
«Долголетие - культура». - Что?! Ну, ты, старик, даёшь!
Да кому нужна культура в мире, коим правит ложь!
Деньги-вещи, вещи-деньги, вот и всё, чем мир живёт!
Честный труд - для тех, кто любит свой седьмой по счёту пот.
             Деньги всё на свете могут. Долгий возраст стоит сумм.
             Бедной старости жить долго не даёт богатый ум. 


Рецензии