Посвящение Друзьям!

Любовь сыскать не очень просто,
А дружбу отыскать – вдвойне!
И жизнь толкает очень злостно,
Сбивая всех, кто на коне…
И время не спасёт героя
Тщеславных празднеств и интриг.
И дни познают чашу горя
За тенью постоянных книг.
А слёзы не облегчат рану,
Обиду постоянных дней.
И не простит судьба обману,
Предательства своих друзей!
И будешь ты жалеть до смерти,
Что дружбу променял деньгам.
И не поймут поступок дети,
Да обольют позором мам.
Забыли вы, что всех дороже,
Чем надо в жизни дорожить.
Что сохранить сердца похожи,
Должны! Не смея заложить!
Что дружбы настоящей мало,
Она не каждому дана.
И чем ценней её познали,
Тем горестней по ней вина.
Запомнить стоит посторонним,
Что дружба – высшая из благ!
Обида отвердеет боем,
За кровью вознесётся флаг!
Ведь счастье видеть радость в лицах
И слышать смех родных людей!
А сердце будет громче биться
В присутствии своих друзей.
И если вы богаты ею,
Храните в сердце навсегда:
Совместной памяти мгновенья,
Событий прожитых года!


Рецензии