Если жизни чужой...

В грязь войны окунулся родной… 
и достал злодея в дому… 
после сам на всю жизнь немой…
что расскажешь? Кому?
Ну а жить – это значит, любить!
Только снова… кого? не пойму.
Это что-нибудь городить…
трудно, если горел в дыму.

Издалёка слышны голоса,
мама, слышь, из могилы зовёт:
«Ты сынок оживи опять…
Горе было – пройдёт».
Руки надо любым загрузить,
 чтоб забыли, как жал на курок, 
и глаза водой бы промыть,
чтобы снова видеть бы смог.

Что душа? если жизни чужой.
Если ласково глянула смерть.
Обняла,  у судьбы отняла…
Как же дальше теперь?
Усыпи, горе, муку мою!
Я ведь там не хотел умирать.
Возврати ты меня и поверь:
я  же слышу родную мать.


Рецензии
Не могу подыскать нужных слов.
все будет мелким и фальшивым.
Кто так еще напишет про войну?

Яков Капустин   14.12.2013 03:32     Заявить о нарушении