Снег и снег. Так много снега!

Снег и снег… Так много снега!
Белая земля кругом…
Выплыл образ человека
Еле виден, чуть знаком…

Хочется узнать и ближе
Подойти, обнять, прижаться…
Опускается всё ниже
Серость неба… удержаться,

Нерастраченную нежность
Попусту не расплескать.
Ждать и ждать: недели, вечность.
Снова, снова ждать и ждать…

Снова вглядываться в лица
Просто мимо проходящих:
В жизни может всё случиться.
Чувств лавина настоящих

Может, кроется вот в этом
Незнакомом мне пока?..
Ограничится приветом
Зря взлетевшая рука…

Ожиданье мучит сердце,
И томит его, томит…
Не выходит и согреться,
Хотя вроде бы горит

Чувств пожар в душе зовущей…
Тает, опускаясь, снег…
Мне, по жизни чуть ползущей,
Чужд часов нелепый бег…


Рецензии