Признание

Теперь и солнце греет ново,
Под властью искажённых дум.
Во сне приходят лики снова,
Отождествляя бренный ум.

Восторг очей пленяет сразу
Всем совершенством женских крас.
И отвергает сердце разум,
Да милость утомлённых глаз.

Вы овладели сердцем властно,
Пороки прежде прегродя.
Наполнив жизнь мечтой прекрасной,
Любовь оставя уходя.

Вы брег мольбы молитвой звали
И, песней голову вскружа,
Слезами ложь и стыд украли,
Пройдя по лезвию ножа.

Но не исчез огонь надежды
И пыл любви не угасал.
Томлённый к Миру, я – невежда,
Пробитый пламенем, сказал:

Не стынет грудь при виде тени.
Во взгляде вашем я умру.
Причины нет дышать в сомненьях.
Вы то, что я не сберегу…

Вы – губы Лиры, Вы – мечта!..
И тайным сном закатом полным,
Вы обуяли всё дотла,
Изнемогая страстью томной.

Я побеждён улыбкой Рая
Во мне теперь мечта одна:
В разлуке, в горе..., помирая
Быть рядом, вместе, навсегда!


Рецензии