У Чёрной речки

Завьюжатся дороги
Сугробами до плеч...
И я, среди немногих,
Безмолвие стеречь
Иду застывшей речкой,
Просителем в казну
Истории,
С картечью
Видения вдохнуть.

В морозной колыбели,
Где жухлый чернобыл,
И капли ало рдели
Причудливо застыл,
Укрывшись шубой,
Лихо
Журчавший ручеёк,   
Здесь графу Воронихин
Построил: ни высок,

Ни узок –
В Летнем доме
У Строганова пир,
И наст уже надломлен,
Где Пушкин окропил...
На Чёрной
Тяжкой ношей
Безвинное клеймо,
И санный запорошен,
И тайное само

Проходит лёгкой тенью,
У Клио сотни ширм:      
За этой, музе внемля,
Пока что невредим...            
И выстрелы,
И дроги,
И пляски воронья.         
Кто лжив,
И кто не дрогнул,
И каждому – своя...
==================
http://www.stihi.ru/2013/10/25/3063


Рецензии
Это точно. Каждому своя дорога и своя школа жизни.
Спасибо за глубину мыслей. Стихотворение понравилось.

С наилучшими пожеланиями,
Ксюша.

Оксана Харитонова -Цвень   14.02.2014 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.