Первый снег

Сомкнулись створки осени и точка.
Нет, запятая: выпал первый снег.
Вот он кружится тихо за окошком
Нашептывая чистоты куплет.

А я сижу одна и задыхаюсь...
Нет, не убийство, просто пустота,
И ты уже не чувствуешь, не знаешь,
А будет ли что дальше и когда?

Лишь пол часа назад над твоим телом
Склонялась любящая, нежная душа,
И ты уже растаять захотела,
Но тут вмешалась память и тебя

Несвойственно сковало вмиг морозом,
И сжалось тело, словно изо льда.
А в мыслях пронеслось вновь Его тело, Его дыханье,
Стоны, пол, стена...

Тебя целуют, а ты хочешь провалиться,
Ласкают тело, ты же как в аду...
Глаза смыкаешь-память веселится,
Распахиваешь-, черт возьми, в бреду!

Хотела вычеркнуть Его, начать с начала,
Попробовать себя найти с другим,
Кто лучше и заботится немало,
Считает ангелом тебя своим родным.

А получается, что всё, как медным тазом,
Накрылось плотно, громко, как всегда...
И ты сидишь, в раздумьях и не сразу
Поймешь, что снова за окном зима.


Рецензии