Всё проблемы

Всё проблемы, всё проблемы
Всё дела, дела, дела
Напрягаю: волю, нервы
Жизнь, не жизнь – одни бега
               Но уходит время быстро
               Ураганом дни летят
               Жизнь проносится со свистом
               Не вернуть её назад
Было время, добрых песен
Было что-то впереди
От Надежды, мир был тесен
Не ленись, вперёд иди!
               Но умчалось это время
               К нам ворвался новый век
               И уже иное племя
               Начинает свой забег
А былые идеалы
Не тревожат никого
Бой идёт за капиталы
И не более того
               А духовность, человечность
               Те, что Богом нам даны
               Задушили: бессердечность
               И законы сатаны
Но проблемы те ж остались
Только жёстче, во сто крат
Торжествует: ложь и зависть
Вор, чиновник, бюрократ
               Пролетает время быстро
               Ураганом дни летят
               Прохиндеи, аферисты
               Про гуманность мне твердят
И при этом, беспардонно               
Усложняя жизнь другим
“Бабки” прячут за кордоном
Нет доверия, “своим”
               Как и прежде, лицемерно
               Власть клянётся мне в любви
               Обещает непременно
               Что придут благие дни
Но, а дни, как тень мелькают
И куда-то всё летят
Я уже их не считаю
Потому что им не рад
               Потому как нет просвета
               В океане лжи и зла
               Потому как в мире этом
               Только подлость лишь права
А гуманность, человечность
Это, слабого, удел
Нам твердит об этом вечность
Да творцы кровавых дел
               Быт жестокий, словно хищник
               Беспределом душу рвёт
               Вор, чиновник и опричник
               Меня к совести зовёт
В бесконечной суматохе
В оголтелой суете
На одном, коротком вздохе
Пролетели годы те
               И теперь, в конце полёта
               Что я вижу впереди?
               Снова мне диктует кто-то
               Куда должен я идти
                08.2002г.


Рецензии
"Куда должен я идти"
Стоять нам надо, Николай Палыч. Овец пусть ведут.Был у Радика -грядёт.Не лажа.

Алексей Гвардин   11.12.2013 00:01     Заявить о нарушении