сеять ужас..

Я могу говорить за курение, вернее- против него
как сломавший на этой напасти горло
в те лета, когда смолил
трубку как сумасшедший.

И вы послушайте старика отца
и не берите этой.. гадости в рот,
пока у вас все лимфоузлы в порядке
или другое что- похуже

не прикручинилось.
_______

Не знаю, это только в моём организме
любая мелочь оставляет след?. Потянул
плечо по юности - и здрасьте: сустав болит.

Покурил три лета кряду- и здрасьте,- горлыш-
ком страдать стал.

Вывихнул ч-ый пальчик на ноге, и здрасьте,-
он уж и гнётся ху/же.
Всё это такие заметы на теле, которых лучше бы
не было. Оно конечно, не смертельно,
но и приятного мало.
И всё по глупости как-то "благоприобретается".
Как грехи, ей-богу.. Во истину, как грехи.
Другое б дело- на войне, в бою
иль защищая честь свою иль дамы

... грехи, ей-богу.

_______
              ЦВЕТОЧКИ

Пока не взвоешь о своих проблемах,
Бог тебя не услышит.. Но и тогда к тебе
проявлена будет только милость внимания,
по большому счёту.
Надо, как в "Алисе" в три раза быстрей бежать-

в три раза горячее молиться, чтобы...
этот "ком" твой сдвинулся с мёртвой то..

но и тогда, гарантии никакой. А этот
ужас старости, надвигающийся на тебя,
не дай бог "время болезней"..

в это время лучше занять себя добрым де-
лом, приятным, полезным
делом. Да где ж его взять


Рецензии