Три сестры

Они прошли через века –
Пастушки, прачки, королевы –
И в каждой жил наверняка
И воплощённый облик Евы.

Через невзгоды и костры
Средневековых инквизиций
Прошли по миру три сестры –
И им спешили поклониться.

Характер старшей крут и строг,
А часто и суров без меры,
Но к ней стремились на порог,
Поклонно величая Верой.

А младшая – сама краса,
Как первые пушинки снега,
Как фей небесных голоса
В хорале вожделенной неги.

И даже те, кто не в чести,
К ней тянутся неодолимо,
Не смея вслух произнести
Её божественное имя.

Но страсть истаяла снежком –
Душа болит, но что-то ищет,
Копая старым посошком
Золу на сером пепелище.

А к третьей трудно подойти,
С ней редко пребывают в браке:
Она – как веха на пути,
Звезда для путника во мраке.

Когда в судьбе возник изъян,
В какие ни рядись одежды,
А без неё прожить нельзя –
Без ясновидящей Надежды!


Рецензии
Хорошие строки, Илья!
Желаю, чтобы сёстры были вам попутчицами)
с уважением

Мурашко Андрей   16.12.2013 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам всего хорошего!

Илья Бохно   17.12.2013 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.