На свете каждому по счастью

На свете  каждому по счастью
Отмерил щедро мудрый бог.
И наделил свободой власти.
Всё, что угодно дать он мог…

Но выбрал – счастье. Есть загвоздки:
В чем счастье? Кто-то не поймет…
На жизни нашей перекрестке,
Итоги каждый подведет.

И каждый тот, кто был уверен –
Уж у него-то счастья нет!..
По всей судьбе будет проверен,
И он изменит свой  ответ…

Ведь счастлив каждый. Мигом разным,
И разной временной чертой,
Кто яркой, кто однообразной,
Своею личною судьбой…

Кто свежим хлебом, как наградой,
А кто и яхтой на плову…
Мы разные. Кому-то надо
Совсем не то, что назову…

Но каждый счастлив. Верьте, просто…
Ищите там, где не искали…
От колыбели до погоста
Не раз все счастливы бывали…


Рецензии
А Вы правы, Оленька! Каждый счастлив по-своему. Замечательная идея у стихотворения. И содержание интересное. Спасибо.

Анна Леун   27.08.2015 12:24     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за понимание!

Добра Вам и творческих побед!

Ольга Андрейкова   27.08.2015 16:53   Заявить о нарушении