Богатство

Пускай зима дохнула холодом,
Рябины снегом обожгла,
Я не хочу обратно в молодость,
Со мной все то, что прожила.

Черемух белое цветение,
Маслята рыжие в бору,
В ночи шальное птичье пение,
Глаза ребенка поутру.

И новый год с живою елкою,
Сиянье огоньков на ней,
Катание по льду с поземкою
И смех веселый дочерей,

Багрянец красочных закатов,
Прозрачных дней рожденья вновь
И даже горькая расплата
За всю любовь и нелюбовь.

Судьбы и ласковость, и грубость,
И то, что память сберегла,
Впитала все и жизни мудрость
С годами я приобрела.

Да если б было в моей власти,
Не повернула  время вспять.
КрасОты жизни и богатства
На молодость не обменять.


Иллюстрация авторская. (Холст, масло, 40х60 см)


Рецензии