Из приоткрытой форточки на кухне...

Из приоткрытой форточки на кухне
Ночной прохлады пробежала дрожь
По комнате. Вот-вот уже потухнет
Надежда. Ты сегодня не придешь…

Темнеют тени за окном уныло,
Себя воспоминанием томлю…
Нет, я тебя, конечно, не любила.
И я тебя, конечно, не люблю.

Но шороху за дверью я внимаю,
С надеждою смотрю на телефон…
Зачем, я и сама не понимаю,
Я ворошу свой давний зимний сон…

Во мне надежда на февраль проснулась
Опять. И так некстати, как всегда…
И я душой опять к тебе вернулась…
Снег заменяла талая вода

Уж дважды. Только годы не меняли
Затихшее желание вернуть
Тот наш февраль. Так много мы сказали
Друг другу, но не высказали суть.

И если был бы счастлив ты бесспорно,
И равнодушие дарил при встречах мне,
Я приняла бы твой уход спокойно,
Забылась бы в другом пьянящем сне...

Но вижу, вижу путь обратно!
Возможность вижу быть с тобой!
Жить не выходит безоглядно!
Ты очень скоро будешь мой...


Рецензии