Маме

Здравствуй, родная!
Прими мой привет!
И шли мне быстрее свой добрый ответ.
Опять предо мною тоски горизонт,
С роком коварным открыла я фронт.
Душа обливается горечью яда,
Я пленник тлетворного, гнусного ада.
И тучи затмили последний просвет,
Средь белого дня для меня меркнет свет.
Словно опора бежит из под ног-
Вера в мой будущий чистый пролог.
Слышишь, как громы грохочут, гремят,
Молнии ярким пламеньем горят.
То моё сердце трепещет, шаля,
Мысли волнуются, душу паля.
Ты извини за печальный напев,
Мерзость и пошлость здесь всю истерпев,
Меряю силы последний накал
И вижу лишь чёрный бездонный провал.
Мамочка, здравствуй!
Прими мой привет!
И строчкой душевной пусть будет ответ.
Пусть искры души бескорыстной твоей
Засветятся ярко на жизни моей,
Осветят мне торный и тяжкий подъём.
И нежность, как чистый в песках водоём,
Помогут мне вырваться с этой клоаки,
Где люди живут как цепные собаки,
Где варварский злой и коварный закон
Стоит над душою, как царь Фараон.
Надежды благие во мне подавляет,
Без мысли сознание жить заставляет.
И вот я спешу к твоему очагу,
Пока я живая, к живому бреду.
К тебе уношусь из неволи проклятой,
Душою лечу, как Христос я распятый
И ниц упаду пред святым алтарём,
Где чувства и сердце твоё - янтарём
Сияют и греют меня в дни невзгод,
Где вера в прекрасное вечно живёт... .
Мамочка, здравствуй!
Прими мой привет!
Пусть светом волшебным мне будет ответ.


Рецензии