Прощание славянки

Смотрю на прошлое из жизни фото,
И вспоминаю миг с предельной чистотою.
Твой профиль так… вполоборота…
И станцию метро, где встретились с тобою,
Страница в прошлом дне, её закрою.
Ты провожала до поворота,
Ждать обещала и ещё что-то…
Как счастья мало для нас с тобою,
Заря блистала… пустой мечтою,
Огнём дышала в затылок страстно,
Душа нищала, прощаясь с счастьем,
Даль расцветала небес лучами,
Ты мне махала… в пылу с слезами,
Внутри стучало тоскливо сердце,
Ты распрощалась, закрыта дверца.
А я вдали смотрю на фото,
И вспоминаю, как передо мною,
Ты появилась! Это было что-то…
Ты станция метро, и мы с тобою,
Ах, да! Страница в прошлом, её закрою!







Фото московского Метро (автор)


Рецензии