Мне ты не любовница... Из далёкой армейской молодо

Мне ты не любовница,
не моя мечта.
Хоть моя поклонница,
всё же ты не та,
кто мне станет Музою
 и моей мечтой.

Нет, с тобой как с грузом я
 скроюсь под водой,
захлебнусь я в омуте
 бешенных страстей,
а потом и в пошлости
 грязных новостей,
что повиснут сплетнями
 над Кубань-рекой.
И ночами летними
 пропадёт покой
 оттого, что хочется
 мне с тобой бывать.
Пока ночь не кончится
 пусть поёт кровать!
   
И хоть не любовница,
но пока мне всласть,
пусть желаньем полнится
 молодая страсть!

Краснодар - 1955 г.


Рецензии