Дневники

    ДНЕВНИКИ

Приказано давно не раз,
понять пора, нельзя!
Писание всех дневников
запрещено, друзья!

Немногих исключений ряд
значения не меняет.
Дневник он пишет, значит - гад!
Хотя пусть сам не знает.

Он раскрывает Миру гнусь
на славную, святую Русь!

Мне люди живо возразят:
А как же Миша Пришвин?!
В года, тридцатые, писал,
дневник его - не лишний!

А прежде Герцена шедевр,
"Былое", его "Думы",
но не удачен ваш пример,
звучит в вас мнение дуры!.

Кружок писателей-друзей
"обнюхал" строчки Пришвина,
и ....только важное - "в музей"!
Оставил, бросил лишнее!

А Герцен, что ни говоря,
хулил сам Батюшку Царя!
Хоть "пошалил" в кухаркою,
пред школьником - помарка.

Спустя лишь семь десятков лет
узнали мы от Бунина
про "окаянность" его "дней",
их свойство дико буйного.

С слезой сшибает с ног дневник
девчушкти Ленинграда,
которая жила с семьёй,
когда была Блокада.
....
Мы в традициях живём,
славных, очень праведных,
мы осудим и прибьём
пишет кто не правильно!

Осудило парт бюро
Зощенко, Ахматову,
Шостаковичу - "пинок",
- ноты не понятные!

Бродский Ося в Северах
скотником работая,
власть, родную вспоминал
с трепетной охотою.

А Синявский с Даниелем,
кто "гуляли с Пушкиным",
не спасли себе елеем,
подрезали ушки им.


Рецензии
Я рос вместе с числом кассет на моей полке
Я рос вместе с хип-хопом в городке на Волге
Ломая брейк и ломая иголки старых Вег
Чтоб получить за рэп в итоге первый пятизначный чек

Бигден   02.12.2013 12:31     Заявить о нарушении
Напоминают ваши краски
невероятную, но сказку.

Владимир Грикс   02.12.2013 12:48   Заявить о нарушении