Новый день

Безмерно огромное небо
И огонь и костры и жара,
Мир попал в предрассветное млево,
И сгорел за минуту до тла.

А из пепла восстала бравада -
Целый мир на кулёчке земли:
Он проснулся от ночистого смрада,
Умываясь хладом росы.

Новый мир был неуклюже бесстрашен,
Как и всё что вновь рождено;
И он думал: его век будет ясен
Казалось, много дней не уйдут от него.

Но кто знал, что сменяется новое новым
Что старость приходит к ночи,
Мир рождается снова и снова-
Тайна смерти умолкнет в тиши

Да и кому он, собственно, нужен
День вчерашний, прошедшего тень?
Мир приходит лишь рас и однажды,
А уходя уступает плетень

А завтра начнется всё снова
Никто и не вспомнит «вчера»,
Он будет копошиться в основах
И не знать, что «всё это» было всегда.

И тот цикл продлится безмерно,
Бесконечную прорву времен
Закончится и исчезнет бесследно
День, воспоминания прошедших знамен.


––––––––––––––––––––––––
––––––––––––––––––––––––
––––––––––––––––––––––––


Да, и хоть не было новых открытий -
Все открыто с рождения Земли,
Импульс к жизни рождают от прыти,
Ну а смысл возникнет в любви.


Рецензии