Медведь-канатоходец

Иду по канату, как по бревну.
"Утро в сосновом лесу" —
Шишкина полотно,
Помните такое?
А, впрочем, что же это я
Сейчас несу? —
Рожденным в неволе
Ничто не знакомо лесное!
К тому же медведи ходят
По бревну на четырёх ногах
А я иду на двух, —
Ну, чем не человек, скажите?! ...
Но, вот, сорвался и вишу  —
Как не побыть мне в дураках ...
Эй, люди, вы хотя бы
Помощь окажите!


Рецензии