Немая дева

Сегодня смерть я вынес на руках,
И на руках простился с Девой.
Просил я: "Господи, верни момент назад.
Дай мне почувствовать кусочек чистой веры.
Позволь признаться мне хоть на словах:
Что на делах виновен в меру,
Что верность я едою отплатя,
В глаза внимал испорченное тело.
Что рядом я хотел стоять в ногах,
И на ногах увидеть ту же Деву,
Порог цены той крови в небесах,
Своей готов отлить за жертву..."

В ответ молчанье, боль и тишина.
Молчит Господь, молчит, сурово грея.
Он не найдёт причин вернуть момент назад,
Ссылаясь на суровость жизни, время.
В ответ молчанье, скорбь и тишина.
Молчит Господь, молчит, в глазах немея.
Молчу и я, во мне болит душа,
И пульс бежит под сердцем сожалея...


Рецензии