Мертвый город

Мертвый город, лежащий в объятиях ночи,
Одинок; был покинут людьми уж давно.
Ах как жаждет он весь, и как хочет, как хочет
С ними свидиться вновь, но ведь им - все равно...

Старый город, утешившись обществом ночи,
Позабыл, как сиял он в расцвете всех сил,
От себя отсекая те звездные очи,
Что теперь над собой он священно хранил.

Гордый город, насытившись жизнью бессонной,
Наконец приобрел столь желанный покой.
Покорен он любовью огромной,
Очарован луной колдовской...

Ноябрь 2013


Рецензии
Каждый решает сам: розги или разговоры
Закрыть на всё глаза или открыть ящик Пандоры,
Жить по правилам или напропалую фолить,
Между подвигом и подлостью тонкая нить.

Бигден   02.12.2013 12:47     Заявить о нарушении