Лишь зная все, ты можешь утверждать...

Лишь зная все, ты можешь утверждать,
Что те, кто по себе живут, одни,
Жить не должны, должны молчать,
Чтобы другие не могли сбежать
Из под контроля. Лишь ты один
Способен оценить других по правде,
Не по лжи, диктуемой другим.
Но те, кто выбрал этот сложный путь,
Уж не имеют право время повернуть,
Ведь остальные ждут и смотрят:
“А как пройдет он этот путь один?”
Кто с верой, кто с презреньем,
Но все чего-то ждут, не в силах ты
С пути свернуть, малейшее решенье
Взорвет порядок тех, кто ждет:
“А вдруг и правда, с ним это все произойдет?”
Способен с этим жить лишь тот,
Кто смог от правил отказаться
И сам он путь свой ищет и найдет,
Не слушая всех тех, кто этому мешает,
И веря лишь в себя, не в бога.
Ты станешь не собой, не человечье ты отродье!
Тебе кричат, но ты молчишь, ты веру презираешь,
Не им решать, кем ты себя считаешь.
Но надо быть предельно осторожным,
Вся жизнь игра, которая опасна.
Остаться тем, кем был, будет казаться невозможным.
И это правда, лишь в том беда,
Что наигравшись вдоволь,
Все люди вмиг увидят не тебя,
Увидят волка с воли…
2009г.


Рецензии