Оставь меня...

Оставь меня. Я так устал
От твоего больного взгляда.
Фальшивой радости накал,-
Пустая, мелкая награда.

В сплетеньях непонятных лет,
Ты вел меня,ты был прекрасен!
И,открываемый рассвет,
Горел,заманчиво неясен.

К нему спешил. Вперед. Быстрей!
В твоих делах я видел счастье
И в свете бешеных затей,
Твое согласье и участье.

Но солнце старое взошло,
Пропали синие туманы...
Не то сокровище нашел,
В других я оказался странах.


Рецензии