Кабацкая серия. Есть женщины в русских селеньях

Есть женщины в русских селеньях*
С спокойной улыбкой в глазах.
К тебе подойдут без смущенья,
Дадут телефон и контакт.

В постель пустят в первый же вечер,
И долгие после года
Хотеть будут замуж. Конечно,
Любовь ведь большая была. 

Конечно, оставшись вдовою
В чужой незнакомой стране,
И с дочкой ещё молодою,
Одна и без всяческих средств,

Конечно тебя ведь любила -
Ты может быть думал там что?
Слова-то ведь как говорила,
Писала записки про то.

Сидели вы может ночами
И делали срочный проект.
Подробно ей всё объясняли
Что в классе читал им доцент.

С дипломом она и с работой.
Красива, успешна, друзья.
Так значит и время другое -
Сменить старый ей инвентарь.

"Тебя я ведь только узнала.
Мы разные люди, поверь" -
Другого уже обнимая,
Сказала, закрыв эту дверь.

Есть женщины в русских селеньях
Такие, скажу я вам здесь...
Есть женщины в русских селеньях...
Да нет, просто женщины есть.

_________
* Известная строчка Некрасова.


Рецензии