СНЕГ

Любовалась я на днях снежинкой,
Нежною  красавицей  резной.
А вчера снег радовал новинкой,
Хлопьями летел над мостовой.
Стая белых бабочек порхала,
Хвастаясь нам, снежною зимой.
Словно воскресение, настало,
И снежинкам дали выходной.
               
Снег сегодня падал, покрывая
Снежною крупою сонный сад.
Он, прохожих сказкой вдохновляя, 
Новый демонстрировал наряд.
Снег бывает мягкий и колючий.
Мокрый, злой - обледеневший град.
Белый – белый, голубой, жемчужный,
И лучистый, словно, звездопад.


Рецензии