Зима, как будто рассердилась...

Вера Кретова

        Зима рассердилась-
                к нам пришла весна...
       Дожди в декабре, как бы их обмануть
        Страдают деревья такая стена...
        От влаги такой не хотят утонуть.

      Зима в Сибири, за окошком плюс пять.
      Природа ведь тайна - вот и  сюрприз...
        Характер  зима желает менять,
         Тяжело испытать земельке каприз...

       Декабрь- был первый снег, он растаял,
       Гонит с юга ветерок к нам тепло,
       Может скоро прилетит журавлей стая,
       Будет вить себе на крыше гнездо.

       У нас в Сибири будет лето - грозы.
        На юг придет Сибирская зима...
        Мы забудем Крещенские морозы ,
        Пушистые покинут нас снега.

      С природой мы по ныне не в друзьях,
         Перевернули наверное вверх дном...
        Разные дороги, не сойтись в путях -
        Матушку землю не бережем добром.

      
         Минусинск. Декабрь 2013 г .
  ***


Рецензии
Спасибо! Лирические строки! Счастья вам и любви!

Стрельников Олег Анатольевич   09.12.2013 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, за ваше внимание, с теплом Вера))).

Вера Кретова   07.05.2014 16:06   Заявить о нарушении