Приезжай!

Сколько же дорог прошли мы
С тобой с далекой той поры
Когда казались нам большими
Отцы, деревья и дворы?
Когда взахлеб в футбол гоняли
До дыр заигранным мячем.
И странно ведь, не уставали,
Полсуток бега - ни почем.
Когда о школе нам мечталось
В те наши 7 едва- едва.
Когда карандаши ломались
О буквы свитые в слова.
И вот сошлись пути - дорожки,
Так хитро улыбнулась жизнь
И узнаемся по немножку
И вспоминаем: как - дружить.
Течет неспешная беседа
За рюмочкой который час,
Но нет усталости и следа
Сон не тревожит наших глаз.
Ведь правда, сколько зим минуло,
И сколько пробежало лет,
И, слава богу, не согнуло
Нас ветрами недавних бед.
И слава богу, что нужны мы
Друзьям и близким и родным.
Теперь уж кажемся большими
Мы внукам собственным своим.
А за окошком блик рассвета,
Воспоминаньям нет конца.
Короткой ночью среди лета
Два старика, как два юнца.
Приходит время раставаться,
Пра произнести: Прощай.
Не стоит больше нам теряться,
Еще, дружище, приезжай!!!


Рецензии
Монолог-диалог о дружбе. Так романтично в настоящем смысле этого слова и по-настоящему. Твоя основная тема - это тема дружбы.

Мари Край   19.01.2014 13:24     Заявить о нарушении
Ну да, как то так, у кого то основная тема о любви, у кого то о войне, у кого так не пойми разберешь))

Озерный   19.01.2014 13:32   Заявить о нарушении
Знаешь, есть такое высказывание Святых отцов: дружба - это наивысшее проявление любви.

Мари Край   19.01.2014 13:36   Заявить о нарушении