Улыбка

Человек смердит, когда пытается ставить улыбку,
Приоткрыв белый камень, в глазах расплывается ложь.
Бездумная радость, но она порождает ошибку.
Привычку. Загадку, скрывающее лицо.
Бессмысленная тупость, которая носит идею,
Ту мысль, которой ты хочешь вздохнуть
И накуриться в припадке, что помогает плебею
Заново блеять, поверив в собственное жнецо.
Он снова доволен собой, и снова скалит улыбку.
Мнение своё пропил, теперь подчиняется всем,
Зато молодец, счастье нашёл на побывке,
Где пытка щекотит его острым, круглым пером.
Мать его восхваляет, сыночек её молодец.
Кошелёк полный калом заслужил, стоя раком;
Слизывал всё, что собака оставит в конец.
Безголосый певец, без мозга, без брака.
Униженный, не оскорблённый,
Голос которого мягче перины из пуха,
Способный на лесть, но не муку;
Слабый человек - один из дорогих проститутов.
На словах гонец, а в делах последний придурок,
Посмешище, шут - нужный безмозглым верхам.
Нужно красиво сказать? - Нанимать дорогих проститутов.
Вылижут всё, даже пятки Богам.
Не бойтесь, правдой блевать не станут,
Они лучше рвоту проглотят, чем покажут её на срам.
Унижайте, оскорбляйте - неважно,
Сплюнет и снова зубки оскалит вам
Слабый человек,
Жалкий,
Но опасный...


Рецензии