Брату Петру

Село в степном краю Алтая,
средь берез, равнин полей
братством нас навек связало,
под шум зеленых тополей.

Родился ты во дни годины,
уж шла жестокая война,
по рассказам больше помнишь,
как трудно жили в те года.

Война отцов наших призвала,
твой ,уходя на фронт отец,
в честь себя- тебя назвал,
душой предчувствуя конец.

Он в жестоком пал бою,
защищая Родину, семью,
семью он больше не увидел,
в тебе оставил жизнь свою.

Живи и помни, брат, всегда
детства славные года,
я сегодня поздравляю,
с днем рождения тебя.


Рецензии
Здоровья вашему брату!

Мария Иванчикова 2   21.07.2014 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.