без неё

Никого не обманешь. Но ты остаёшься с ней.
С распечатанных фотографий прошлое не сотрёшь с безымянных пальцев.
Ты её отпустил, но любить стал как будто ещё сильней.
А декабрь за окнами с мартом кружится в танце.

Так бывает, я знаю. Болит внутри.
Ловишь взгляды и ищешь в толпе прохожих.
С фотографии смотрят май и чужих городов огни.
И проходят дни – один на другой похожий.

Она строит с кем-то такой не похожий на ваш уют,
Позабыв пароли от карты твоей зарплатной.
А ты ищешь лекарства от всяких сезонных простуд,
Что тебя без неё вдруг настигли вот так внезапно.

Никого не обманешь, но ты остаёшься с ней.
Let it be в наушники шепчет тебе The Beatles.
Ты её отпустил. Год за два – и несётся тоска быстрей.
С фотографии смотрит счастье. Мечта – разбита.


Рецензии
Славно изложена суть жизненных ситуаций, спасибо, Аня, очень рада творческой встрече, всех благ и здоровья!!!

Солнышка!!!

Валентина Землевская   11.12.2013 10:44     Заявить о нарушении
спасибо!
Особенно за солнышко :)

Аннушка Луговская   11.12.2013 10:52   Заявить о нарушении