День старика...

Я ночь провёл в томленье, предрассудках.
Пытался вспомнить лиц друзей, родных,
Но прошлое заволокло в улыбках,
В кирпичной кладке самых дорогих.
И снова утро. Снова день, забота.
Работа в тягость. Да один обед.
И снова вечер, но уж столь холодный.
Чуток с огня, от посидевших лет.
И вот мгновения, минуты.
Глаза закрыл, открыл - уже рассвет.
Лежу, пытаясь сосчитать секунды
И вспомнить прошлый дорогой момент.
И что-то начинает плавать:
Картинки с марта и концерт весной.
Ещё момент и буду точно плакать,
Слеза сбежит, когда заговоришь со мной.
И вот закрыл глаза, и вижу там улыбки...
И девочки танцуют босиком.
Хотел бы я вернуться в край попыток,
Но жаль, что не вернуться стариком...


Рецензии