Миллиарды Вселенных

Я б стал домоседом с мигренью и грыжей,
Питался бы манною кашей и маслом -
Но ветер свободный и быстрый мне ближе,
Играющий в молниях вечером майским!

Я б в банках хранил иль в носочках деньжата,
На печке лежал бы и задом, и боком -
Но мне облаков быть охота вожатым,
Грибных и неистовых ливней пророком!

Я б каждое утро, молясь пред иконой,
Водил вместо бритвы фиалкой по венам -
Но мне легче звёзды достать с небосклона,
Чем скучно плестись за карьерою следом!

В моём кулаке, до безумья ударном,
Скажу по секрету, друзья, между прочим -
Вселенных таинственных есть миллиарды,
На волю хотят они вырваться очень….


Рецензии