Папуас

Я пропадал под звездным тиром
с таёжным миром не в ладу,
я знал из всех ориентиров
одну Полярную звезду.
И я искал, листву раздвинув,
просвет в косматых облаках,
глаза к зениту запрокинув
до боли в шейных позвонках...
Вдруг мне навстречу в ярких перьях
из чащи вышел папуас,
он тоже в небо жадно перил
свой зоркий и пытливый глаз.
Я ошалело удивился,
приветственный отвесив жест.
Он мне сказал: "Я заблудился -
ищу на небе Южный Крест"...


Рецензии
Не объяснить природы всех явлений,
загадок полон человеческий наш род,
не ту страну назвали Гондурасом
и попу асами зовут не тот народ.

С уважением Р.Я.

Ромил Ямалеев   05.06.2018 15:57     Заявить о нарушении