Немой танец балет

Холодный танец грации и равенств
Душевных пар или без душ немых –
Картина маслом под красивой маской
К премьере писаны в глазах полуслепых.
Выходит в публику двулично представленье –
Искусство роли бессловесных дней.
И за прыжком скрывается творенье
В терпенье боли, зависти детей.
А прямота движений поражает,
Но раздражает скупостью игрой.
И предсказуемость скрывается за правдой,
За догмой правил, в рамке вековой.
А танца сказка всё бежит в рассказе,
Где вестник наш – глухой слепонемой.
Его спасают оркестровым басом
Под величавой нотой за стеной.
И в кульминации пытаешься прозреть артиста,
Ту личность, скрытую за тенью многих пар.
Но в темноте таланта мы бессильны
Увидеть в массе настоящий дар.
Поэтому картина не правдива.
Вся суть – иллюзия, раскрывшая пожар,
Но нету чувства, обративших чудо
Той части жизни в вдохновенный жар.


Рецензии