В ворох остатки одежд собирает...

  "Просто закончилась осень"
     Серафима Марченко
http://www.stihi.ru/2013/11/26/6552

В ворох остатки одежд собирает
Ветер, гуляет с утра бесшабашно...
Только надежда тает и тает,
Но для природы это не важно.

Зима посуровей,- поэтому грустно,-
На миг не упустит из вида владенья.
Во мне говорило седьмое ли чувство?
Возможно, напрасны мои опасенья?!

Мысли, как ветки хрупкие кроны,
В сумерки движутся серые тени.
Прибыль получим,- забудем уроны.
Время нам думать сейчас о пастели?

Серый рассвет...Редкий дождь моросящий,
Увы, не поднимут всем настроенье.
Они как в миру, у дороги просящий,
Вызовут боль и души сожаленье...

Зима нас потешит, - от глаз тайны скроет,-
Ложбинки, долины, тропинки, дороги...
Мороз подрумянит, а снег сколько стоит?!
Оценим дары и не будем ли строги?

Прозрачною льдинкой станет окошко,-
Варежки кстати.О них не забыли?!
Метель нам устроит прятки, немножко,
Чтоб ветры призывно в трубах завыли...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Людмила, стихи хороши,не от мира сего,но улучшают его,и пусть все тут поймут,стихи - это труд,стихи - то посыл от чистых и творческих сил!!! :-)))

Алекс Андор   04.01.2014 21:08     Заявить о нарушении
Вы правы!"Не от мира сего" его делают чище, добрее, наполняют любовью.И делают это молча и с надеждой, что любовь изменит мир.Спасибо за понимание!Счастливого Рождества!

Людмила Журавская   05.01.2014 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.