Небо и море!

(сказка)


Однажды в доме не спали детишки,
Сказочник с тростью показывал книжки

Про Небо и Ветер,
Про «море-мальчишку».

Как же таинственны, старые книжки…

Сказочник долго сидел и пил чай,
А чайки летали, над чашкой крича:

- Небо и Море,
  Небо и Море,

Как же чудесно в сказочном доме!

Слушали взрослые, слушали дети,
Рты скособочив, уши развесив.

- «море-мальчишка»
плясун и воришка…

- пели все рыбы, чайник и крышка …

Сказочник  кончил своё говорить,
Город заснул, только слышал в ночи,               

Как, разбегаясь, играли киты
В мяч, что припрятал «мальчишка» в ночи…

«море-мальчишка» -
жонглёр и  игрун… 

- пели киты на вОлнах без струн…

Небо и Море,
Небо и Море.

Падают искры и  звезды над   морем!

Кто-то шепнул, выходя за порог:
- Пусть  розами пахнет  море весь год!

Небо и море,
Небо и море.

Утром весь город проснулся здоровым,

Все как один побежали к волнам -
Действительно -  розы летит  аромат…

«море-мальчишка» -
плут, акробат,

всё для сказки выполнить рад.

Море и розы,
небо и розы.

Как удивительны метаморфозы!
 


Рецензии