Живопись малых голландцев

Жанровая сценка.

Старый шут куплетик пошлый
Сиплым голосом поет,
На расстроившейся лютне
Вяло струны теребит.

Дама в платье полинялом
В кресле давится зевком,
Смотрит в зеркало уныло
На увядшее лицо.

Дремлет дряхлый пес беззубый
Под скамейкой на полу
Среди мусора, огрызков,
В паутине и пыли.

А в окно сочится тусклый
Безразличный солнца свет –
Освещать ему не любо
Старость, бедность и тоску.
1985г.


Рецензии
Очень!
А вообще, мне нравится их живопись, хоть и ругают её за излишнюю детализацию.
Спасибо, Ирина.

Нина Калашникова 4   24.09.2020 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.