Красивые ножки!

       Современная басня.

Лягушка ловко скачет по путям,
Движенье страшное:то тут,то там,
По рельсам  мчат  электропоезда!
Один из них, "Полярная Звезда"
Летит вперёд на скорости большой.
...Лягушка  не почувствовала боль!

Совсем печальный, в общем-то, урок:
Она осталась без обеих ног!
И, отползти сумев от рельсов тех,
Подумала: оставить ножки-грех!

Красота и для других отрада!
Мне за ножками  вернуться надо!
Собралась Лягушка в путь обратный,
Хоть и был он не совсем приятный.
Но в этот миг опять экспресс промчал,
И голову несчастной оторвал!
.....
 Ну, что же, подведём итог,
Который так легко понять:
Из-за красивых  женских ног
Не стоит голову терять!

 02.12.2013 года.

**7**
Так кто мудрей:  мужчина или женщина?

Я не понимаю, что тому причиной,
Только женщина мудрей, судите сами:
Разве Женщина помчится за мужчиной
Лишь за то,что Он с красивыми ногами?
……..
Бывают исключения счастливые:
Валюты много и ноги красивые!
 
               


Рецензии
Чудесная басня и поучительная!!!
Мои аплодисменты!..
С теплом души и сердца, Ольга.
Спасибо, Сашенька!!!

Олечка Макарова   26.06.2022 04:15     Заявить о нарушении
Я уже давно понял ,Олечка, что главное -это красота души,а всё остальное,приятное дополнение.

Александр Басейн   26.06.2022 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.