Когда воздастся по заслугам

Когда воздастся по заслугам
За сделанное в жизни зло,
Подняться в небо будет трудно,
Грехи потянут нас на дно.
И мы поймем, что в жизни этой
Мы натворили столько бед,
Что нет уж нам теперь прощенья
И состраданья то же нет…
Мы жили, так как мы хотели
Заботясь только о себе.
Упорно шли к своим мы целям
Не замечая ни кого.
Искали в жизни, где полегче,
Чтоб без печали и тревог
И очень часто забывали,
Что где-то кто-то помощь ждет.
Зачем чужие нам заботы,
Нам лишь бы не было своих,
И пусть решит другой их кто-то,
А мы в сторонке постоим.
Могли предать того с кем вместе
Из интереса или мести,
Совсем не думая о том,
Что если предали однажды
Мы предадим потом и дважды,
И что судьба нам бумерангом
Обиды все назад вернет…
И вот стоим в пустыне чистой
Нет рядом ни друзей, ни близких,
Хоть волком одиноким вой,
Вот плата жизни за покой!


Рецензии