Снежинки

Под блеском серебра морозец пронесётся,
Хрустя костями мило улыбнётся.
И разбегутся все мурашки по оконцу,
Чтоб красотой узора радовалось солнце.
А за окном с вышайших небосклонов
Под кружевом зонтов снесутся с дивных сводов
Красотки в лире вальса и задора,
Чтоб хлопьями заполонить просторы.
И снежная вуаль закружит всё по кругу.
Спускаясь водопадом друг за другом,
Все краски скроют белой мантией спеша,
А детский смех утонет в счастье малыша.
И те крупицы разнесутся по округе,
Даря тепло на сердце и на руки;
И то тепло разбудит бурю слёз,
Какое счастье видеть красоты зимних роз.


Рецензии