Фонари

Наша жизнь, как осколки чужих фонарей,
Освещает моменты из жизней других.
Мы порой светим ярко для всех людей,
Забывая подчас освещать нас самих.

Иногда фонари начинают тускнеть,
Свет все тише и тише, до ужаса, но -
Погасший фонарь - это хуже, чем смерть,
Это хуже, чем уйти насовсем - в окно.

Мой фонарь пусть подольше для близких горит,
Пусть их путь будет ярким, если даже умру.
Ведь, родные, когда мое сердце болит,
Поднимаю глаза и на свет ваш смотрю.

И когда грусть в душе и зовешь в гости дым,
Представь лишь, насколько все ярко вокруг.
Этот свет для тебя тоже станет родным,
Только знай, и ты светишь, мой друг.

by Lol
28/11/13


Рецензии