Светило солнце

Тепло и сонно
Светило солнце.
Так было просто и хорошо.
Под синим небом
Зеленым вербам,
Гудящим нервам - чего еще?

Светило солнце -
Кому неймется?
Какой там хочется кутерьмы?
Давно не детство,
Куда уж деться,
Чего томиться как от тюрьмы.

Но вот итоги
Скупы и строги,
Все рассыпается по частям.
И недотроги
Лежат дороги,
И не выходит ко всем чертям.

Одна бравада -
Да так и надо;
Напрасно душу не тереби;
Захочешь счастья -
Умей решаться,
А не умеешь - тогда терпи.

Тогда надежда
Да не натешит,
Любовь не греет до глубины;
И остается
Немного солнца,
Немного чистой голубизны.

Апрель 1975


Рецензии