В серебрянной прохладе новый день

В серебрянной прохладе новый день
На солнце ярко красками играет.
Идиллия. Картина так пленяет...
Но, незаметно, наползает тень.

И тучи небеса заволокут,
И молний стрелы засверкают часто,
И гром объявит: мы другая каста!
Пришли надолго, чтобы править тут!

И сколь бы не был сильным тот поток,
Что струями с небес нас поливает,
Но, вот прореха в тучах возникает,
Тьму осеняет солнечный цветок!

В серебрянной прохладе чудный день-
Перерождённый, обновлённый, чистый,
От скверны отскоблённый, вновь пушистый...
Добро приносит в мир и мрака тень!


Рецензии