Отраженье

В глухой тайге, где и солнца не видно среди ветвей,
Куда не ступала нога человека,
Мне почему-то чудился «Танец маленьких лебедей»,
Как то, что создано от начала века.

И там, где проявляется древний инстинкт звериный,
Как рождается пламя из потухшего уголька,
Этот «Танец» во мне звучал неутомимо,
Как будто эти звуки рождала река.

Мне казалось, что эта музыка еще древнее,
Чем этот мир и звезды, и тем более – река,
Она, как костер потухший, во мне тлеет,
И, как ни странно, тлеет века.

Миру извечного пребывать в вечном,
Счастье, когда ночью сидишь у костра,
И увидишь в небе звездном и бесконечном,
Отражение своего лица!


Рецензии
Обворожительно!

Грустная Меланья   02.12.2013 10:38     Заявить о нарушении