Другу

Дорогу, освещая теплым светом,
в тиши вечерней светят фонари.
Ты вновь меня порадуешь советом,
и мы с тобой, мой друг, поговорим.

Ты мне советуешь: «Себя не мучай,               
и только о хорошем говори,
ведь в нашем мире часто правит случай,
поэтому от жизни все бери».

В твоих глазах я вижу понимание,
сочувствие и очень теплый свет.
Ты не психолог, но твое внимание
меня спасает очень много лет.

Друзья, как воздух, нам нужны в период,
когда нам душу надо распахнуть,
и в океане слов мы ищем выход,
чтобы от боли нам не утонуть.

Друг настоящий, он всегда предложит
свою жилетку, руку и плечо,
на жизнь другим углом взглянуть поможет,
при этом споря очень горячо.

Ведь в час потерь, всего важнее – слово,
чтоб вывести из стресса поскорей,
а следом цель появится, и снова
мир станет интересней и добрей.
30.11.2013


Рецензии
Любовь, очень понравились Ваши стихи. Добротой и особым видением окружающего мира и чувств, из которых он состоит. Рада буду почитать Вас ещё. Дальнейших успехов в творчестве.Спасибо.
С уважением.В.

Виктория Чернышева   14.12.2013 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, буду Вам рада.И Вам творческих успехов.

Любовь Фроленко Тонина   14.12.2013 23:06   Заявить о нарушении