Как там твое лето?

Что будет со мною? – С тобой – только лето.
А с нами? – Тоска и по капле удачи.
Идет. И опутали прошлое лентой,
И бросили, плача, а может, не плача.

Ну как твое лето? Дает урожаи?
А может, долой кабачки и шиповник?
Я – злая? Не знаю, – наверное, злая.
И лучше забыть, но вот все-таки помним.

А мы... да устроились вроде неплохо,
И кто-то прожил от разлуки до смерти.
Немного, но вышла почти что эпоха:
Мне все, что сбылось, до сих пор не измерить.

Но вновь по тропинке шагаю обратно
В надежде догнать непростые ответы.
И кружат, как птицы, смешные цитаты:
«Так ты не жалеешь? Как там твое лето?»


Рецензии