К 23 февраля

Мужчины побеждают в дни кручины,
В походах и сражениях... друг друга -
Но в каждом ратном подвиге мужчины
Есть женщины немалая заслуга.

Без женщины мужчина просто камень,
Пусть яркий… но совсем не драгоценный,
Пусть в бой он поднимает гордо знамя,
Стреляет по противнику прицельно,

Пусть помнит он законы и уставы,
Всё знает об орудиях и шпагах -
Без женщины… мужчина стал бы слабым,
На храбрость не способным и отвагу.

В свидетели беру я снова небо -
Сердечно поздравляю рифмой стройной
И… женщин, без которых подвиг не был
Мужчины бы великим и достойным.


Рецензии